Video Lezioni in Streaming

LEZIONI A DOMICILIO

LEO

PANTALEO MAZZEI

Corsi di Cucina Base e Avanzato

Ricette della Tradizione e Innovative

Consigli Nutrizionali

Le sue conoscenze spaziano a 360 gradi,  quindi può suggerirvi, ad esempio, alcuni trucchi su come far mangiare le verdure ai vostri bambini oppure come integrare la loro alimentazione con i cosiddetti “superfood“. Cosa sono i superfood? 

I “superfood” sono alimenti di origine vegetale con un alto contenuto di antiossidanti, proteine, omega-3, minerali, fibre o altri nutrienti essenziali dai provati effetti benefici per la salute.

Ha maturato anche una grande esperienza su come preparare una buon pasto bilanciato per i nostri amici a 4 zampe, per coloro che hanno scelto una dieta casalinga per i nostri cuccioli.

Ha frequentato, inoltre, due livelli di corso da sommelier, per abbinare al meglio il vino giusto alle sue preparazioni.

Nato a Crotone il 31 dicembre 1968 ma trapiantato a Bologna da oltre 20 anni, dopo una breve carriera nella Marina Militare. Non si tratta di un cuoco professionista, ma è spinto da una grande passione per la cucina e tutto quello che gira intorno al food. Le sue nozioni da Chimico lo portano a sperimentare cercando il miglior abbinamento e bilanciamento possibile tra gli alimenti.

La passione per la cucina nasce sin da adolescente. Sempre in cucina, pronto a collaborare con la madre cercando di cogliere tutti i segreti di una tradizione contadina.

Tra le sue esperienze vi sono diversi percorsi culinari durante i quali ha potuto affinare alcune tecniche di base e altre più complesse, avendo lavorato, nelle stagioni estive, in ristoranti prestigiosi. Queste capacità l’hanno portato alla partecipazione alle selezioni di MASTERCHEF, ma causa problemi personali non ha potuto proseguire il percorso. Tuttavia, la sua capacità e curiosità lo spingono, attraverso l’autodidattica, a ricercare e studiare continuamente quelle che sono le tecniche per una cucina semplice e salubre. Mette a disposizione il suo contributo per aiutarvi a capire come poter fare da mangiare con divertimento, con facilità e con una spesa  minima.